小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 小松菜と豚肉のにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 500g ・ 豚バラ肉 300g ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜は4~5センチ長さに切り、葉と茎を分ける。 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 焼き目がついたら、にんにくと茎を炒める。 しんなりとなったら葉を加え、塩コショウして手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 里芋のみそ煮 2018.11.28 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01