厚揚げのツナマヨグラタン

厚揚げのツナマヨグラタン

材料
厚揚げ 2枚 ・ ツナ缶 2缶 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ピザ用チーズ 60g  ・ みじんパセリ
調味料
マヨネーズ ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 厚揚げはお湯をかけて油抜きして、1枚を4等分に切る。
  2. ツナは油切りしてほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルにツナと玉ねぎを入れてマヨネーズを加え、塩コショウで味付けする。=<ツナソース>
  4. 耐熱皿に厚揚げをのせ、<ツナソース>をかける。
  5. 全体にピザ用チーズをふってオーブンで焼き、みじんパセリを振る。

関連記事一覧