にんにくの茎のソテー 2021.03.17 にんにくの茎のソテー 共有:FacebookX 材料 にんにくの茎 200g ・ しめじ 1パック ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ハム 4枚 ・ オリーブ油 大さじ2 調味料 塩コショウ レシピ にんにくの茎は3センチ長さに切り、さっとゆでておく。 しめじはほぐしておく。 玉ねぎはせん切りに、ハムもせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、しめじ・玉ねぎ・ハムを炒める。 にんにくの茎を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 納豆のお好み焼き 2022.02.07 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 鳥の南蛮煮 2017.10.10 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16