とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 とりささみの胡麻あげ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 8本 ・ 白ごま ・ 黒ごま ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン 1/2個 レシピ ささみはすじを取り、ななめ半分に切る。 白ごまと黒ごま同量を混ぜ合わせる。 ささみに塩コショウして小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてごまをつける。 サラダ油であげて、レモンを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24