かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 マーボー大根 2021.01.26 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 いわしのレモン漬け 2019.06.18 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05