豚バラの玉子とじ 2021.03.08 Tweet Share Hatena 豚バラの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 200g ・ キャベツ 300g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 キャベツも一口大に切る。 玉子はわりほぐしておく。 鍋にサラダ油を入れて、肉を炒める。 色が変わったらキャベツと調味料を加え、一煮する。 わりほぐした玉子を全体に回し入れ、半熟くらいで火を止める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 おからのコロッケ 2018.07.31 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 生かきのさっと煮 2019.02.18 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 カツオの角煮 2021.04.27 さばのあげだし 2019.02.28