あじのカレームニエル
あじのカレームニエル
- 材料
- あじ(三枚おろし) 4匹 ・ 玉ねぎ 1個 ・ しめじ 1パック ・ 粉チーズ ・ 小麦粉 ・ オリーブ油
- 調味料
- あらびき黒コショウ ・ 塩コショウ ・ カレー粉
- レシピ
- あじは腹骨をすきとり、黒コショウ・塩・カレー粉・粉チーズをふり、小麦粉を全体につける。
- 玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎとしめじを炒め、塩コショウで味付けして取り上げる。
- オリーブ油を足して、あじを弱火で両面こんがりと焼く。(焦げやすいので注意)
- 器にあじ・玉ねぎ・しめじを盛りつける。