サーモンのおとしあげ
サーモンのおとしあげ
- 材料
- サーモン 250g ・ 木綿豆腐(かため) 1丁 ・ グリンピース 20g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油
- 調味料
- ポン酢 ・ 大根おろし 1カップ
- レシピ
- サーモンは1センチ角に切る。
- 豆腐は軽くおしをして水を切り、1センチ角のサイコロ状に切る。
- グリンピースはさっとゆでておく。
- ボウルにサーモン・豆腐・グリンピース・小麦粉少々・玉子を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- サラダ油を熱して、スプーンで好みの大きさにあげる。
- 器に盛りつけ、大根おろしをのせてポン酢をかけて!