エリンギのきんぴら風 2021.01.18 エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 とりからあげの中華風 2021.04.16