れんこんのバターやき 2021.01.11 Tweet Share Hatena れんこんのバターやき 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 新玉葱のフライ 2018.06.04 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12