かぶの葉とうすあげのおひたし

かぶの葉とうすあげのおひたし

材料
かぶの葉 4個分 ・ うすあげ 3枚 ・ かつおパック 2パック
調味料
出し ・ 専醤 (同量)
レシピ
  1. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を少々入れてかぶの葉をゆでる。
  2. ゆでたかぶの葉を冷やし、3センチ長さに切る。
  3. うすあげはお湯をかけ、油抜きして細くきざむ。
  4. かぶの葉とうすあげをタッパーに入れる。
  5. 合わせた調味料をひたひたになるくらいまで加え、表面にラップをかけて冷蔵庫に入れる。
  6. 食べるときは汁ごと盛りつけ、かつおパックをかけて!

関連記事一覧