かぶの葉とうすあげのおひたし
かぶの葉とうすあげのおひたし
- 材料
- かぶの葉 4個分 ・ うすあげ 3枚 ・ かつおパック 2パック
- 調味料
- 出し ・ 専醤 (同量)
- レシピ
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を少々入れてかぶの葉をゆでる。
- ゆでたかぶの葉を冷やし、3センチ長さに切る。
- うすあげはお湯をかけ、油抜きして細くきざむ。
- かぶの葉とうすあげをタッパーに入れる。
- 合わせた調味料をひたひたになるくらいまで加え、表面にラップをかけて冷蔵庫に入れる。
- 食べるときは汁ごと盛りつけ、かつおパックをかけて!