牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の天ぷら 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 300g ・ すり生姜 少々 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ レモン ・ カボス レシピ 肉は同じくらいの大きさに切りそろえる。 ボウルに肉・すり生姜・玉子の黄身・専醤・小麦粉を加え、もみこんでおく。 サラダ油を熱して天ぷらの衣であげる。 あげたてに、好みでレモンやカボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20