ひき肉と水菜のサラダ
ひき肉と水菜のサラダ
- 材料
- 牛ひき肉 200g ・ 水菜 1袋 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ サラダ油 ・ にんにく(みじん切り) 少々 ・ 生姜(みじん切り) 少々
- 調味料
- 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
- レシピ
- 鍋に多めの水を入れ、ふっとうしたら肉を加える。
- ポロポロになるまでかき混ぜ、ザルにあげて水切りする。
- 水菜は3センチ長さに、玉ねぎはせん切りして水にさらす。
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 香りがたったら肉と調味料を加え、炒め合わせてから冷やしておく。
- 器に野菜を盛りつけ、上に肉を盛りつける。