アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22