アスパラの肉巻き 2020.09.18 Tweet Share Hatena アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものチーズやき 2017.07.05 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 さけのおろしあえ 2019.12.18 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19