アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 納豆のお好み焼き 2022.02.07 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24