豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 豚肉のからあげポン酢ソース 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚肉(こま切れ) 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ 豚肉に小麦粉をまぶし、油でカラリとあげる。(高温であげない!) 大根おろしとねぎを混ぜ合わせる。 長なすは一口大に切り、油であげる。 器に豚肉となすを盛りつけ、ポン酢をかけてから大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03