豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 Tweet Share Hatena 豚肉のからあげポン酢ソース 共有:FacebookX 材料 豚肉(こま切れ) 300g ・ 大根おろし 1カップ ・ 長なす 1本 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ 豚肉に小麦粉をまぶし、油でカラリとあげる。(高温であげない!) 大根おろしとねぎを混ぜ合わせる。 長なすは一口大に切り、油であげる。 器に豚肉となすを盛りつけ、ポン酢をかけてから大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 鶏肉のマリネ 2020.12.16 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 サーモンの香りやき 2018.12.20 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09