南瓜のえびあんかけ
南瓜のえびあんかけ
- 材料
- 南瓜 800g ・ むきえび 200g ・ 枝豆 100g
- 調味料
- 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ <えびあん>出し 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 水溶き片栗粉
- レシピ
- 南瓜は種を取り、3センチくらいのくし形に切る。
- えびは小口にきざみ、さっとお湯にくぐらせる。
- ゆでた枝豆は、むいておく。
- 鍋に南瓜と調味料を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 別の鍋に<えびあん>の調味料を合わせ、ふっとうしたらえびと枝豆を入れ、一煮する。
- 器に南瓜を盛りつけ、えびあんをかける。