にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チャプチェ 2020.05.14 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27