にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 Tweet Share Hatena にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 あげたらのネギソース 2021.02.01 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 青しそサラダ 2022.02.02 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17