黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 つわとささみのサラダ 2022.04.08 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 もやしの豚肉まき 2018.09.18 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15