黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 豆腐の肉巻き 2018.06.15 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12