黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 春雨のサラダ 2019.09.26 オニオンサラダ 2018.08.17 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04