キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 キャベツとベーコンの煮びたし 共有:FacebookX 材料 キャベツ 500g ・ ベーコン 200g 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンは3センチ長さに切る。 鍋に合わせた調味料を入れ、ベーコンを入れる。 一煮したらキャベツを加え、2~3分煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 きのこの白あえ 2018.11.06 じゃがいものガレット 2019.04.29 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09