わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 Tweet Share Hatena わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 きんぴら納豆そば 2017.07.10 いかのガーリックあげ 2019.05.16