わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 豆腐のとまとソース 2017.07.20