豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥レバーのフライ 2018.01.16 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 大根とあげの炒め 2019.05.24 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27