豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 豆腐とやさいのサラダ 共有:FacebookX 材料 きぬごし豆腐 1丁 ・ レタス 4~5枚 ・ トマト 1個 ・ 胡瓜 1本 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ 豆腐は8等分に切る。レタスは手でちぎる トマトは8等分のくし形に切る胡瓜はたて半分にして5ミリ幅くらいのせん切りにする 大皿にレタスをひき、豆腐をのせ胡瓜をちらし、横にトマトを添える 和風ドレッシングをかけごま油少々回しかける キッチンマジック 関連記事一覧 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 白菜のおろしあえ 2022.01.28 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26