なすのはさみコロッケ 2017.08.24 Tweet Share Hatena なすのはさみコロッケ 共有:FacebookX 材料 なす 2本 ・ じゃが芋 4個 ・ ベーコン 2枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ケチャップソース レシピ なすはななめ1センチ幅に切りさっと洗い、ふきあげる じゃが芋は皮をむき。あらあらと切りゆで火が通ったらザルにあげ、鍋でからいりしてつぶす ベーコンはみじんぎりにしてさっと炒めじゃが芋とあえ、塩コショウで下味をつける なす2枚でじゃが芋をはさみ、小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつけて油であげる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 牛肉の佃煮 2022.01.07 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 さけのおろしあえ 2019.12.18 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30