あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 Tweet Share Hatena あさりとわかめのバターやき 共有:FacebookX 材料 あさり 300g ・ 生わかめ 150g ・ レモン 1/2個 ・ 酒 大さじ3 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 わかめはたっぷりのお湯で通して、水で冷やしてふきあげ、食べやすい大きさに切る。 鍋にあさりを入れて酒をふりかけ、ふたをして強火で酒蒸しする。 貝が開いたらわかめとバターを加え、塩コショウで味付けする。 食べるときに、好みでレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06