生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 セロリのきんぴら 2021.07.14 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04