生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 Tweet Share Hatena 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26