生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13