ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナ缶のサラダ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ ・ 粒マスタード レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。(ゆですぎないように注意) ツナ缶は油切りして荒々とほぐす。 調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、みじんパセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29