とり肉の梅肉しょうゆ漬け

とり肉の梅肉しょうゆ漬け

材料
とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ
調味料
梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 
レシピ
  1. とりモモは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。
  4. 器にレタスをしき、肉を盛りつける。

関連記事一覧