とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 とり肉のすきやき風 2017.12.07 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 とんかつのトマト煮 2019.03.29 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07