とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 Tweet Share Hatena とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 魚のチーズ焼き 2021.03.26 里芋のみそ煮 2018.11.28 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 じゃがいものカレー煮 2021.09.20