とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 インド風フライドチキン 2021.02.18 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 鯛の利休やき 2017.12.05 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15