豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 Tweet Share Hatena 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01