豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ ブロッコリー 1株 ・ ごま油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 出し汁(なければ水でも可)大さじ2 ・ 塩 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、全体に小麦粉をまぶす。 ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらブロッコリーと合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 あじの竜田あげ 2017.04.24 オクラの肉巻き 2021.06.04 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 レンコンの炒め煮 2017.07.07 さばの焼きづけ 2018.07.09 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 ビーフンのソテー 2020.12.30