うどんの野菜あんかけ
うどんの野菜あんかけ
- 材料
- 冷凍うどん 2玉 ・ 豚肉スライス 50g ・ キャベツ(葉) 2枚 ・ 生しいたけ 2枚 ・ ピーマン 1~2個 ・ 人参 少々 ・ 七味
- 調味料
- 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 片栗粉
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさに切る
- キャベツは一口大に、しいたけ・ピーマン・人参はせん切りにする
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め色が変わったら野菜を加えて炒め調味料を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける
- 温めたうどんに野菜あんをかけ七味をふる