銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 いわしの胡麻やき 2017.09.15 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 サーモンの香りやき 2018.12.20