銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 Tweet Share Hatena 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 鶏肉のマリネ 2020.12.16 あじのチーズやき 2018.03.08 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 牛肉の天ぷら 2020.12.14 鯛の利休やき 2017.12.05 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17