えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 さつま芋のサラダ 2018.11.20 とり肉のとまと煮 2019.11.20