えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 えびのピリ辛ケチャップ炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 むきえび 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ ごま油 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ トマトケチャップ 大さじ3 ・ 豆板醤 小さじ2 レシピ えびは背ワタをとり、よく洗ってふきあげ、片栗粉をつけてサラダ油でさっとあげる。 深ねぎは小口に刻む。 フライパンを熱してごま油をひき、豆板醤を炒めて香りがたったらねぎを入れて炒める。 えびと調味料を加え、全体に煮からめる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の若竹むし 2018.05.29 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 いかの小金やき 2017.05.03 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21