ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 里芋のみそバター煮 2019.03.11 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22