モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05