モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 Tweet Share Hatena モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 ポテト香りあげ 2019.07.11 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23