玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 Tweet Share Hatena 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 とりささみのフライ 2021.06.07 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 白身魚の胡麻やき 2017.01.31