玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 玉ねぎのたらこあえ 共有:FacebookX 材料 玉ねぎ(大)1個 ・ 辛子明太子 1腹 ・ みつば 1把 調味料 酒 ・ しょうゆ 少々 レシピ 玉ねぎはせん切りして、水にさらしてパリッとさせる。 明太子はほぐし、酒・しょうゆでゆるめる。 みつばはさっとゆで、1センチ幅くらいのざく切りにする。 材料は冷やしておき、食べる前にさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 にらのチヂミ 2018.06.07 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 とりもものホイル焼き 2021.12.09 おくらの黄身おろし 2019.08.28 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 かきのもろみあえ 2019.12.05