焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の煮つけ 2017.12.28 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 大根のベーコン煮 2021.02.02 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17