焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 Tweet Share Hatena 焼きピーマンのおかかまぶし 共有:FacebookX 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 鰆の若竹むし 2018.05.29 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 豚トロの照り焼き 2017.03.29 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12