焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 焼きピーマンのおかかまぶし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ピーマン(大きめ)8個 ・ トマト 2個 ・ かつおパック 4パック 調味料 専醤 または こいくちしょうゆ レシピ ピーマンは網焼きして、ヘタをおとし半分に切って種を出し、せん切りにする。 トマトは洗って2センチ角に切る。 ボウルにピーマン、トマト、かつおを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、専醤で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の利休やき 2017.12.05 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 鯛のムニエル 2018.07.12 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 とりもものレモンむし 2017.09.21 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15