カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 カリフラワーのからしあえ 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1/2株 ・ きざみねぎ(大さじ)2 ・ もみのり 調味料 出し 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ ねりからし 大さじ1弱 レシピ カリフラワーは小房にわけて洗い、お皿にのせてラップをかけて、レンジで加熱する。 調味料をボウルに合わせておく。 材料は冷やしておき、食べる直前にあえてきざみねぎともみのりを加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 さばのねぎみそやき 2018.11.02 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23