豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07