豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 Tweet Share Hatena 豚バラとチンゲン菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 300g ・ チンゲン菜 2株 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 調味料 酒 ・ 塩コショウ レシピ 肉は3センチ幅に切る。 チンゲン菜は根を切り、5センチ長さに切る。 しめじはほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、肉をほぐしながら炒め、一度取り上げる。 フライパンをふきあげて油をひき、チンゲン菜としめじを炒め、酒をふりかけふたをして、むしやきにする。 火が通ったら肉をもどし入れ、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 とり肉のすきやき風 2017.12.07 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13