ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 Tweet Share Hatena ピーマンとあげのじゃこ炒め 共有:FacebookX 材料 ピーマン 4個 ・ うすあげ 1枚 ・ ちりめん 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ 専醤 大さじ1弱 レシピ ピーマンはたて半分に切った後、横にせん切りする。 うすあげは油抜きしてせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、うすあげ、ちりめんを手早く炒め、酒、専醤で味付けする。 器に盛りかえ白ごまをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 さばのチーズ焼き 2017.10.31