グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 小松菜の煮びたし 2019.01.28 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 なすの煮びたし 2020.08.19 ごぼうのつけあげ 2021.09.10