グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 グリンピースとえびのかきあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 やまといものたこ天 2019.10.22 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 里芋のみそ煮 2018.11.28 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17