グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 Tweet Share Hatena グリンピースとえびのかきあげ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 200g ・ むきえび 200g ・ 玉葱 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン 1/2個 レシピ グリンピースはさっとゆでる。 玉葱はせん切りにする。 ボウルにグリンピース、えび、玉葱、玉子を入れ、混ぜ合わせる。 小麦粉、水を加えてさっくりとあえ、サラダ油で好みの大きさにあげる。 器に盛りつけ、塩、レモンをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのマリネ 2021.06.16 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 とりモモの味噌煮 2020.03.06 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10