にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16