とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 ほうれん草と卵の炒め 2017.02.21 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08