とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 Tweet Share Hatena とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 大根とあげの炒め 2019.05.24 魚のチーズ焼き 2021.03.26 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12