とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とりにくともやしの蒸しもの 共有:FacebookX 材料 とりむね肉 2枚 ・ もやし 2袋 ・ しめじ 1袋 調味料 出し(なければ水でも可)200cc ・ ポン酢 レシピ むね肉はななめそぎ切りにする。 もやしは洗ってザルにあげる。 しめじは1本ずつはなしておく。 バッドに肉をならべ、もやしとしめじをのせて出しをかけ、ラップして蒸し器で蒸して火を通す。 器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえて。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 里芋の磯あえ 2020.07.07 しいたけのチーズあげ 2018.12.21