じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 さばのあげだし 2019.02.28