かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 かつおたたきおろしあえ 共有:FacebookX 材料 かつおたたき 1節 ・ 青しそ 5枚 ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 大根おろし 2カップ 調味料 ポン酢 レシピ かつおは2センチ位の角切りにする。 青しそは細かくせん切りにする。 大根おろしは軽くしぼる。 かつお、大根おろし、青しそ、きざみねぎを混ぜ合わせ、器に盛りかえポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 キノコのナムル 2022.03.16 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27