とりももと新玉葱の甘酢煮
とりももと新玉葱の甘酢煮
- 材料
- とりもも 2枚 ・ 新玉葱 2個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 甘酢あん>> 水 100cc ・ 酢 100cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc 水溶き片栗粉
- レシピ
- とり肉は一口大に切り、小麦粉をつけフライパンにサラダ油をひき、焼き目をつけて取り上げる
- 新玉葱はあらあらとくし形に切りフライパンにサラダ油をひき、炒めておく。
- 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉と玉葱を加え、煮る
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてどうぞ!