とりレバーとにらのカレー炒め
とりレバーとにらのカレー炒め
- 材料
- とりレバー 300g ・ 玉葱 1個 ・ にら 1把 ・ 赤ピーマン 1個 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 100cc ・ 酒 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ カレー粉 少々
- レシピ
- レバーは水にさらしてななめぞぎ切りにして、お湯をかけてくさみをとる。
- 玉葱はせん切りに、にらは3~4センチ長さに切る。
- ピーマンもせん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひいて玉葱を炒め、レバーと調味料を加える。
- レバーに火が通ったら、にらとピーマンを加え、強火でさっと炒める。