小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 さばの焼きびたし 2017.12.14 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24