小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 Tweet Share Hatena 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 青しそサラダ 2022.02.02 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04