豚肉としめじのホットサラダ
豚肉としめじのホットサラダ
- 材料
- 豚肉(うす切り)200g ・ しめじ 2パック ・ 貝割 1パック
- 調味料
- <ドレッシング>サラダ油 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2
- レシピ
- 豚肉は食べやすい大きさのざく切りにする。
- しめじは根元を切りほぐしておく。
- 貝割は2等分に切っておく。ドレッシングは合わせておく。
- 鍋に湯を沸騰させ肉をいれ、かきまぜ火が通ったらザルにあげてしめじを加え、一煮してザルにあげ水切りする。
- ボウルに肉、しめじ、貝割を入れ、ドレッシングであえ、器にもりかえる。