とりささみと春菊のごまあえ
とりささみと春菊のごまあえ
- 材料
- とりささみ 4本 ・ 春菊(葉のみ)400g ・ 白ごま 少々
- 調味料
- 白ごま 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 小さじ2
- レシピ
- ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをして、蒸して火を通し、温かいうちにほぐしておく。
- 春菊は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。
- 白ごまを香ばしく煎り、すり鉢ですり、しょうゆ・さとうを加え、よく混ぜ合わせる。
- ささみと春菊を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 器に盛りかえ、白ごまをふりかける。