豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス)200g ・ ほうれん草 1把 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 豚肉は1枚ずつお湯通しする。 ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、水によくさらしてしぼり、3センチ幅に切る。 肉とほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛りかえる。 酢みそをかけ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 鮭のコロッケ 2020.01.22 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 大根葉のかきあげ 2017.02.22 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12