豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚肉(スライス)200g ・ ほうれん草 1把 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 豚肉は1枚ずつお湯通しする。 ほうれん草はたっぷりのお湯でゆで、水によくさらしてしぼり、3センチ幅に切る。 肉とほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛りかえる。 酢みそをかけ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 キノコのかきあげ 2021.10.21 ジャーマンポテト 2018.06.13 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26