鱈のあげ煮 2019.02.13 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 鯛の利休やき 2017.12.05 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 豆腐のとまとソース 2017.07.20 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18