鱈のあげ煮 2019.02.13 Tweet Share Hatena 鱈のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鱈の切身(300g)8切 ・ 水菜 1/2把 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 出し 300cc ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 鱈に片栗粉をつける。 水菜はさっとゆで、5センチ長さに切って冷やす。 サラダ油を熱して、鱈をからりとあげる。 鍋に調味料と生姜を入れ、沸騰したら鱈を加え、一煮する。 器に盛りかえ、煮汁をかけ、水菜を添える。アツアツを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03